Restauration : tout sur les salons 2022/2023 à ne pas louper !

Publié par Marie Barret, le 30/09/2022 à 09:20

Envie d'une démo ? Prenez rendez-vous avec Sébastien et laissez-vous guider.

Prendre rdv

Exposer votre savoir-faire dans des salons professionnels de votre secteur représente l’opportunité d’être au plus proche de vos clients, de les fidéliser mais aussi de conquérir de nouveaux marchés.

 
Dans cet article, découvrez les 10 meilleurs salons réservés aux professionnels du secteur CHR qui auront lieu fin 2022 et début 2023 !


REST'HOTEL & METIERS DE BOUCHE : 16 et 17 octobre 2022



Le salon Rest’Hotel est un salon professionnel des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Champagne Ardenne. Il réunit plus de 120 exposants et propose divers concours. L’entrée est gratuite sur inscription.  

Informations utiles :
- Lieu : Site Henri-Farman, 51100 Reims - Parc des Expositions de Reims
- Horaires : De 9h30 à 19h
- Contact : 05 53 45 72 12 ou accueil@alliance-expo.fr
- Site Web : https://www.rest-hotel.fr/reims/



EQUIP’HOTEL : du 6 au 10 novembre 2022

L’EquipHotel est le salon international de référence pour les professionnels du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Il regroupe plus de 1200 exposants présentant les dernières innovations en produits et services du secteur CHR. Au programme : cinq jours de conférences, concours et espaces expérientiels !

Vous aurez même la chance de voir Toobi, accompagné de Pokky, qui vous présenteront toutes leurs dernières innovations ! 

Informations utiles :
- Lieu : 1, Place de la Porte de Versailles 75015 PARIS
- Horaires : 6 à 9 novembre de 9h30 à 19h, 10 novembre de 9h30 à 15h
- Site Web : https://www.equiphotel.com/fr-fr.html



SALON ALPIN : du 7 au 10 novembre 2022



Le salon alpin réunit plus de 200 exposants lors de son salon des affaires au pied des stations. Ce dernier met en lien professionnels des métiers de bouche et fournisseurs du monde du tourisme hivernal. L’entrée est gratuite sous invitation. 

Toobi et Pokky exposeront leurs dernières innovations lors de ce salon ! N’hésitez pas à leur rendre visite !

Informations utiles :
- Horaires : de 9 H à 19 H
- Lieu : 15 Av. de Winnenden, 73200 Albertville, Halle Olympique d'Albertville
- Contact pour exposer : +33 (0)4 79 62 22 80
- Site internet : https://www.salonalpin.com/



SETT : du 8 au 10 novembre 2022



Reconnu à l’international, SETT est un salon professionnel CHR et spécialistes du tourisme réunissant plus de 600 exposants. Orienté vers le tourisme, SETT permet à ses visiteurs de découvrir une multitude de nouveautés. 

Informations utiles : 
- Lieu : Rte de la Foire, 34470 Pérols - Parc des Expositions de Montpellier
- Contact pour exposer : salonsett@code-events.com - +33(1) 48 25 18 70 
- Site internet : https://www.salonsett.com/fr/



SIRHA LYON : 19 au 23 janvier 2023


Fêtant à l’occasion ses 40 ans, le salon SIRHA réunira du 19 au 23 janvier plus de 4 000 exposants dans le domaine de la restauration et de l’alimentation. L’édition 2021 fut un succès, notamment en vue de la visite du Président de la République Emmanuel Macron désireux de rencontrer les professionnels présents. 

Toobi et Pokky seront également de la partie au salon SIRHA ! 

Informations utiles : 
- Horaires : de 9h à 18h
- Lieu : Eurexpo, Boulevard des Droits de l'Homme, 69500 BRON
- Contact pour exposer : sirha@gl-events.com - +33 (0)4 26 20 42 14
- Site internet : https://www.sirha.com/fr/le-salon 



SIPHRO : 13, 14 et 15 février 2023



Ayant lieu chaque année à Montpellier, le SIPHRO est un salon accueillant les professionnels des plages, bars, restaurants et hôtels. Plus de 200 exposants présentent leurs derniers produits pour prêt de 9 000 visiteurs. L’entrée est gratuite sur inscription. 

Toobi était présent au salon SIPHRO 2022 les 14, 15 et 16 février 2022 : retrouvez le debrief avec Toobi et Pokky.

Si vous nous avez loupé l’année dernière, pas de panique, nous serons à nouveau présent pour cette édition !

Informations utiles :
- Lieu : Rte de la Foire, 34470 Pérols, Parc des expositions de Montpellier 
- Horaires : lundi 10h-20h, mardi 10h-22h, mercredi 10h-17h
- Contact pour exposer : +33 (0)4 67 20 45 55
- Site internet : https://www.siprho.com/



FOOD HOTEL TECH PARIS : le 14 et 15 mars 2023



Vous êtes à la recherche de solutions innovantes pour votre établissement ? Rendez-vous au Food Hôtel Tech ! C’est un salon qui réunit les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et professionnel du digital et de la technologie. Il réunit plus de 200 exposants, 60 startups et propose plus de 20 conférences. 

Informations utiles : 
- Lieu : Paris Expo, Hall 5 - Paris Porte de Versailles
- Horaires : de 10h à 19h 
- Contact : 07 69 62 90 09 - hello@foodhoteltech.com
- Site internet : https://www.foodhoteltech.com/



HORESTA : du 19 au 21 mars 2023


Véritable rendez-vous d’affaire, le salon Horesta est un salon professionnel réunissant tous les univers CHR et métier de bouche. Le salon regroupe plus de 120 exposants et propose des concours et autres conférences. 

Informations utiles :
- Lieu : Halle d'Iraty, rue de Pitchot, 64200 Biarritz 
- Horaires : Dimanche : 10h-18h, Lundi : 10h-21h, Mardi : 10h-17h
- Contact : info@expomedia.fr - 03 62 26 36 10 
- Site internet : https://www.horesta.fr/



CHR PRO EXPO : du 27 au 29 mars 2023 



Retrouvez le CHR PRO EXPO, salon pour professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, pour sa seconde édition réunissant plus de 140 exposants. Ce salon promet de développer votre activité, de fidéliser et de permettre de valoriser et tester vos nouveautés. 

Cette année, Toobi y exposera toutes ses nouvelles innovations !

Informations utiles : 
- Lieu : parc des expositions de Colmar - Av. de la Foire aux Vins, 68000 Colmar
- Contact : 06.46.35.87.99 - colmar@chrpro-expo.fr
- Site internet : http://www.salon-chrpro.fr/index.html



SANDWISH & SNACK SHOW : du 12 au 13 avril 2023



Le Sandwich & Snack Show est deux jours de salon dédié aux acteurs du snacking et de la gastronomie italienne. En ce lieu, vous y trouverez les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de la restauration rapide et italienne et échangez avec les experts de votre secteur pour développer votre réseau d’affaires. Plus de 300 exposants sont au rendez-vous et le salon propose 5 concours. 

Informations utiles :
- Lieu : Parc des Expositions de la Porte de Versailles, Pavillon 7.1 - 75015 Paris
- Horaires : mercredi de 9h30 à 19h et jeudi de 9h30 à 18h
- Contact : https://www.sandwichshows.com/en-gb/helpdesk-form.html
- Site internet : https://www.sandwichshows.com/fr-fr.html

Envie d'une démo ? Prenez rendez-vous avec Sébastien et laissez-vous guider.

Prendre rdv

Derniers articles Toobi

Vos actualités et conseils pour booster le développement de votre restaurant ou point de vente dans la restauration.

27 Mar.
articles
Restauration : comment offrir un service de livraison efficace pour sa clientèle ?

La pandémie de COVID-19 ayant accéléré la tendance à manger chez soi, de nombreux restaurants ont dû adapter leur modèle d'affaires pour répondre à la demande de livraison à domicile. Les restaurants qui ne proposent pas ce service risquent de perdre des clients potentiels et de subir une baisse de leurs revenus. En 2023, la livraison est un service clé pour les restaurants, qui permet de répondre aux besoins de la clientèle et de rester compétitifs.

En savoir plus
13 Mar.
articles
Comment améliorer l’expérience client au sein de votre restaurant

L'expérience client est un élément clé de la réussite d'un restaurant. Pour se démarquer de la concurrence et fidéliser leur clientèle, les restaurants doivent offrir des expériences mémorables et personnalisées. Dans cet article, nous allons explorer des idées pour améliorer la satisfaction client dans votre restaurant.

En savoir plus
23 Feb.
articles
Menus QR code : un véritable succès dans ce bowling à Nancy

Dans cet article, on vous partage l’expérience de Laurent, responsable du bowling nommé Popkfé situé à Nancy. Il nous dévoile comment la mise en place de la commande à table de Toobi a permis de simplifier la gestion de son établissement et de la prise de commande, pour finalement augmenter le chiffre d’affaires de l’enseigne.

En savoir plus