Les 5 incontournables salons CHR de 2025 : préparez-vous pour une année riche en innovations

Publié par Victor Aubry, le 26/11/2024 à 10:30

L’année 2025 s’annonce exceptionnelle pour les professionnels des Cafés, Hôtels et Restaurants (CHR). Entre nouvelles tendances, innovations technologiques et opportunités de réseautage, les salons spécialisés sont des rendez-vous essentiels pour dynamiser votre activité et anticiper les évolutions du marché.


Dans cet article, nous vous présentons les 5 salons incontournables de l’année, leurs spécificités et les raisons pour lesquelles ils méritent votre attention. Préparez votre agenda et ne manquez aucune opportunité de booster votre activité !?




 Sirha Lyon : Du 23 au 27 janvier 2025


Le Sirha est un salon de référence mondiale dans le food service. Plus de 3770 exposants sont présents lors du salon et proposent des produits agro-alimentaires et boissons, de la boulangerie-pâtisserie, des arts de la table, du matériels et des équipements, des nouvelles technologies, des services, etc.




Pokky sera présent pour répondre à toutes vos questions !!


Infos pratiques :


Où : EUREXPO, LYON, FRANCE

Horaires : Jeudi 23 au Lundi 27 Janvier : 9h00-18h00

                   

Site :  https://www.sirha-lyon.com/fr/infos-pratiques




SIPRHO : Du 10 février au 12 février 2025


Le SIPRHO Salon des Plages, de la Restauration et de l'Hôtellerie est l'un des plus grands salons de France pour les professionnels de ces secteurs.


Juste avant la saison estivale, plus de 250 exposants et 400 marques de différents secteurs relatifs à l'hôtellerie, à la restauration et aux plages aménagées présentent leurs derniers produits et innovations à près de 10 000 visiteurs qualifiés sur une superficie de 14 000 m2.




Pokky sera présent pour vous accueillir et répondre à toutes vos questions !!


Infos pratiques :


Où : Parc des Expositions Montpellier.

Horaires :    Lundi 10 février : 9h00-20h00

                    Mardi 11 février : 9h00-20h00

                    Mercredi 12 février : 9h00-17h00


Site :  https://www.siprho.com/


Rest’Hôtel : 23-24 février 2025


Avec une offre commerciale riche et variée, ces salons s’affichent comme la vitrine incontournable de votre métier.

Les salons “Rest’Hôtel & Métiers de Bouche” apparaissent pour les professionnels comme un moment privilégié pour venir s’informer, dénicher les dernières innovations, rencontrer ses fournisseurs et découvrir l’évolution des métiers.


Infos pratiques :


Où : Parc des expos / Hall B - Rue de la Grange aux Bois 57070 Metz

Horaires :   Dimanche 23 février de 9h30 à 19h00

                   Lundi 24 février de 9h30 à 19h00


Site :  Rest'Hôtel


FOOD HÔTEL TECH : 19-20 mars 2025


Food Hotel Tech présente toutes les innovations dédiées aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration afin de les aider à accélérer leur transformation durable et digitale qui leur permettra de satisfaire les nouvelles attentes des clients, du personnel et d’améliorer leur marge.




Infos pratiques :


Où : Paris Porte de Versailles - Hall 7.1

Horaires :    Mercredi 19 mars : 9h - 18h

                    Jeudi 20 mars : 9h - 17h30


Site :  Foodhôteltech.com  


CHR PRO EXPO : 23-24 et 25 mars 2025


Nous vous donnons rendez-vous les 23, 24 et 25 mars prochain pour la 3ème édition du salon CHR PRO EXPO ALSACE au Parc des Expositions de Colmar.


Vous retrouverez plus de 150 exposants dans les secteurs de l'alimentaire, l'équipement hôtelier, la boisson, les grandes cuisines, le mobilier, les services, l'équipement, les caisses, l'agencement, les services, les logiciels, la boulpat...et découvrez les dernières innovations du secteur


Aussi, nous vous donnons rendez-vous en mars prochain pour la troisième édition du rendez-vous désormais incontournable des professionnels des CHR d'ALSACE.




Pokky sera présent pour vous !!


Infos pratiques :


Où : Parc des Expositions de Colmar

Site :  CHR PRO EXPO 

Derniers articles Toobi

Vos actualités et conseils pour booster le développement de votre restaurant ou point de vente dans la restauration.

03 Jun.
articles

Saison d’été : c’est (re)parti pour un tour en terrasse !

Les beaux jours sont là, et avec eux, l’effervescence qui gagne tout le secteur CHR. Terrasses bondées, carte d’été en pleine réinvention, équipe en surchauffe… Oui, l’été est un moment fort, mais aussi un véritable défi pour les pros du Café, Hôtel, Restaurant. Voici de quoi attaquer la saison du bon pied.

En savoir plus
20 May.
articles

Comment verdir son restaurant : 7 actions concrètes pour un CHR plus durable

Face à l’urgence climatique et à l’évolution des attentes des consommateurs, la transition écologique des établissements CHR n’est plus une option, mais une nécessité. Selon une étude de GreenFlex (2024), plus de 75 % des Français se disent sensibles aux démarches écoresponsables lorsqu’ils choisissent un restaurant. Dans ce contexte, « verdir » son établissement, c’est non seulement agir pour la planète, mais aussi répondre à une demande croissante de transparence et d’engagement. Voici 7 actions concrètes à mettre en place, immédiatement ou progressivement, pour rendre votre restaurant plus durable, sans compromettre la qualité de l’expérience client.

En savoir plus
06 May.
articles

Les ponts de mai 2025 : une aubaine pour l’hôtellerie française

Mai 2025, c’est le jackpot pour l’hôtellerie française ! Avec une série de jours fériés idéalement placés 1er, 8 et 29 mai. Les occasions de s’évader ne manquent pas. Résultat ? Les Français enchaînent les week-ends prolongés, les réservations s’envolent et les professionnels du secteur retrouvent le sourire. Après un début d’année marqué par la prudence des clients et une météo peu engageante, ces ponts tombent à pic pour relancer la dynamique dans les établissements.

En savoir plus