Nous abordons la saison 2023/2024, l'univers du Café, Hôtel et Restaurant (CHR) continue d'évoluer à un rythme effréné. Les salons professionnels se positionnent plus que jamais comme des rendez-vous incontournables pour les acteurs de la branche.
Découvrons ensemble 10 de ces événements majeurs qui façonnent les tendances, offrent des opportunités de networking et mettent en lumière les innovations du secteur !
REST'HOTEL & METIERS DE BOUCHE : 2 et 3 octobre 2023
Ne cherchez plus le stand à ne pas rater : Pokky qui est l'associé de Toobi s'annonce comme LA sensation du salon CHR !
Infos pratiques :
Où : Parc des Expositions Caen
Horaires : Lundi 2 octobre de 9h30 à 19h00
Mardi 3 octobre de 9h30 à 19h00
Tél: 05 53 45 72 12
Site: https://www.rest-hotel.fr/caen
SERBOTEL : Du 22 au 25 octobre
Infos pratiques :
Où : Parc des Expositions de Nantes
Horaires : Du dimanche 22 au mardi 24 octobre : de 9h30 à 19h
Mercredi 25 octobre : de 9h30 à 18h
Tél : 02.40.52.08.11
Site : https://www.serbotel.com/le-salon/presentation
SALON ALPIN : Du 6 au 9 novembre
Où : Halle Olympique d'Albertville.
Horaires : Lundi 6 au mercredi 8 novembre : 9h00 – 19h00
Jeudi 9 novembre : 9h00 – 18h00
Tél : +33 (0)4 79 62 22 80
Site : https://www.salonalpin.com/
SETT : 7 au 9 novembre
3 jours de rencontres, conférences pour être au cœur des nouveautés du marché !
Mise à jour majeure : Pokky illumine le salon de sa présence ! Venez le découvrir.
Infos pratiques :
Où : Parc des expositions de Montpellier.
Horaires : Mardi 7 novembre : de 10h00 à 19h00
Tél : +33 (0)1 48 25 18 70
Site : https://www.salonsett.com/fr/
Où : Parc des expositions de Bordeaux- Hall 1.
Horaires : Ouverture aux visiteurs de 9h à 18h
Ouverture aux Exposants de 8h à 19h
Tél : 05 56 11 99 00
Où : Le parc Chanot à Marseille.
Horaires : Dimanche 28 et lundi 29 janvier : 9h30-18h
Mardi 30 janvier : 9h30-17h00
Tél : 33 04 91 76 90 83 (directrice du Développement)
Site : https://foodinsud.com/
AGECOTEL : Du 4 février au 6 février
Pour sa 31ème édition, AGECOTEL, le salon biennal des professionnels des CHR et Métiers de Bouche vous donne rendez-vous à Nice du 4 au 6 Février 2024. Que vous soyez restaurateur, hôtelier, boulanger, charcutier, traiteur, cuisinier de la restauration collective, gestionnaire de camping... vous trouverez sur AGECOTEL les solutions, innovations, équipements, produits et services utiles à votre quotidien, dans un salon à taille humaine, où convivialité et proximité sont de mise.
Infos pratiques :
Où : Niceexpo.
Horaires : Dimanche 4 et lundi 5 février 10h00-19h00
Mardi 6 février 10h00-18h00
Site : https://www.agecotel.com/
SIPRHO : Du 12 février au 14 février
Où : Parc des Expositions Montpellier.
Horaires : Lundi 12 février : 10h00-20h00
Mardi 13 février : 10h00-22h00
Mercredi 14 février : 10h00-17h00
Tél : 04 67 20 45 55
Site : https://www.siprho.com/
EGAST :Du 17 mars au 20 mars
Salon référent des Métiers de la Gastronomie, égast est le RDV biennal de toute la filière CHR et des métiers de bouche du Grand-Est.
Alerte incontournable : Pokky débarque au salon au stand D49. Une expérience à vivre !
Infos pratiques :
Où : Nouveau Parc des exposition Strasbourg.
Site : https://egast.eu/
FOOD HÔTEL TECH : 3 et 4 avril 2024
Où : Paris Porte de Versailles.
Horaires : 9h30-18h30
Mail : hello@foodhoteltech.com
Site : https://dev.foodhoteltech.com/
Salon bonus EquipHotel : 3 au 7 novembre 2023
Où : Paris Porte de Versailles.
Horaires : 3-6 novembre de 9h30 à 18h30
7 novembre de 9h30 à 17h00
Site : https://www.equiphotel.com/fr-fr.html
Vos actualités et conseils pour booster le développement de votre restaurant ou point de vente dans la restauration.
La réglementation en restauration : ce que vous devez savoir pour être en conformité
Le secteur de la restauration en France est l'un des domaines les plus strictement réglementés. Que vous soyez propriétaire d’un restaurant, d’un café ou d’une brasserie, il est crucial de bien comprendre les normes en vigueur pour garantir non seulement la sécurité de vos clients, mais aussi la pérennité de votre établissement. Cet article vous guidera à travers les principales obligations légales en matière de restauration, couvrant des aspects essentiels tels que l'hygiène alimentaire, les licences d’exploitation, la sécurité incendie, et les obligations sociales.
En savoir plusLa fin des jeux olympiques : une opportunité ou un défi pour le secteur de la restauration ?
Les Jeux Olympiques, un événement mondial qui attire des millions de spectateurs, athlètes, et journalistes, viennent de se terminer. Pour les restaurateurs, ce rendez-vous international est souvent perçu comme une période de grande opportunité, mais aussi comme un défi. Alors que les festivités s'achèvent, il est essentiel pour les professionnels de la restauration de comprendre comment maximiser les retombées de cet événement, tout en se préparant pour l’après. Dans cet article, nous allons explorer les différents impacts que la fin des Jeux Olympiques peut avoir sur le secteur de la restauration et comment les établissements peuvent s’adapter pour continuer à prospérer.
En savoir plusL'influence des réseaux sociaux sur les tendances culinaires en 2024
En 2024, les réseaux sociaux continuent de jouer un rôle majeur dans la définition et la diffusion des tendances culinaires à travers le monde. Les plateformes comme Instagram, TikTok et YouTube sont devenues des vitrines incontournables pour les chefs, les restaurants et les amateurs de cuisine. Grâce à leur portée mondiale et à leur capacité à créer des communautés autour d'intérêts communs, ces réseaux sociaux influencent non seulement les préférences alimentaires des consommateurs, mais également les pratiques des professionnels du secteur.
En savoir plus