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Prendre rdvEn quelques mois, l’avancée technologique dans le milieu de la restauration a fait un bond en avant. Adaptation oblige due à la crise, plusieurs enseignes ont par exemple déjà adopté le menu digital. Certaines sont même allés plus loin en choisissant également d’intégrer la commande et le paiement à table. Des fonctionnalités qui transforment l’expérience du client et offrent de nouvelles opportunités pour votre commerce.
En mai 2021, le déconfinement prenait effet… et 100 000 salariés manquaient à l’appel pour la reprise d’activité dans le milieu de la restauration (enquête menée par Les Echos, mai 2021). Après la problématique des risques sanitaires s’est donc ajoutée celle du personnel.
Afin de combler ce manque d’effectif, plusieurs établissements ont opté pour la commande et le paiement à table, suite logique du menu digitalisé mis en place depuis 2020 dans les établissements.
D’après une enquête menée par la plateforme de réservation The Fork en mars 2021 auprès de 2193 personnes, 60% utilisent davantage les services numériques au quotidien, depuis le début de la pandémie. Sur 91 restaurateurs interrogés, 64% d'entre eux estiment que les outils numériques les ont aidés pendant la crise et 87% continuent à les utiliser encore aujourd’hui. La réservation en ligne (65%), le paiement en ligne (86%) et le menu en ligne (46%) sont les outils les plus plébiscités.
Face à ces nouvelles attentes et crise sanitaire oblige, le processus de commande à table s’est accéléré, entraînant des nouveaux modes de consommation en restauration.
(et donc s’auto-satisfait). En effet, d’après le sondage mené par l’institut YouGov entre le 15 et le 16 décembre 2021, sur un échantillon de 1036 Français de plus de 18 ans, 7 Français sur 10 sautent le dessert en raison de l'attente de l’addition. Supprimer ou minimiser l’attente des clients pour les inciter à céder à l’envie d’un dessert par exemple, est tout l’intérêt des solutions proposées par des acteurs comme Toobi.
Retrouvez Toobi sur le stand de Pokky (notre partenaire & distributeur exclusif) au salon Egast, le rendez-vous incontournable des professionnels des Métiers de Bouche, de l’Hôtellerie et de la Restauration, du 27 février au 02 mars, au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg. |
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